Как взломать почту Gmail

15-02-2018
В своей работе мы столкнулись с тем, что многие люди думают, что взломать почту gmail легко и просто. Но это не так.
Как взломать gmail

Существуют множество методов, которые необходимо проверить для того, чтобы получить заветный пароль. И даже его скорее всего будет недостаточно для получения доступа.Gmail является одним из самых неприступных сервисов. Компания тратит огромные деньги для поддержания такой репутации.

Первый и самый действенный способ взлома почты это фишинг.

Простыми словами, фишинг – это процесс создания дублированной копии страницы известного сайта в целях кражи пароля пользователя или другой важной информации, такой как данные кредитных карт. Применительно к нашему примеру это создание страницы точно копирующую страницу входа в почту gmail и имеющую похожий адрес домена, наподобие gmaail.com или другой похожий домен. Когда пользователь заходит на такую страницу, он может подумать, что это настоящая страница входа в gmail и может ввести на ней свой логин и пароль. Таким образом люди которые не заподозрят ничего добровольно предоставляют эти данные, человеку который создал поддельную страницу. После чего жертва перенаправляется на свою настоящую страницу почты google.

Пример: Жертве с поддельного почтового адреса отправляется письмо с текстом «Здравствуй Кирилл. Я нашел способ заработать деньги в Интернете на этом сайте https://www.gmaail.com/money-making-tricks.html».  Кирилл перейдет по ссылке, увидит страницу входа в google почту и вводит свой логин и пароль, которые прямиком уходят к взломщику, а Кирилл перенаправляется на какую либо статью по заработку денег.

Но конечно же не все люди на это ведутся.

Как Вы можете себя защитить от этого?

Взломщик по-разному может отправить фишинговую ссылку, по электронной почте, личным сообщением, сообщением в Facebook, с помощью объявления на сайте и т.д. Поэтому всякий раз когда Вы переходите по ссылке и попадаете на страницу входа gmail обращайте внимание на ссылку в верхней части браузера (url-адрес), т.к. использовать в домене Url-адрес google у взломщика не получится, кроме того случае если он не сможет найти уязвимость xss, но это крайне маловероятно.

Ниже представлен пример такой фишинговой страницы.

Как_взломать_gmail1.jpg

Пользователь может ничего не заподозрить т.к. у ссылки есть префикс https с иконкой безопасности зеленого цвета, также в адресе используется строка  accounts.google.com. Но это фишинг страница, если приглядеться можно увидеть в конце адреса infoknown.com.

SSL-сертификат(HTTPS) может быть получен от многих поставщиков, некоторые из них предоставляют его бесплатно на 1 год.

Второй способ немного перекликается с предыдущим это социальная инженерия.

Это второй наиболее распространенный метод взлома почты gmail. Социальная инженерия – это в основном процесс сбора информации о ком-то, чей аккаунт нужно взломать. Такая информация, как дата рождения, номер мобильного телефона, увлечении и т.д. На многих веб сайтах есть такой способ восстановления пароля, как ответ на секретный вопрос. Многие люди по своей беспечности указывают реальный ответ на вопрос который им задает система. Поэтому знание ответа позволяет взломать  почту, хотя в последующем владелец узнает об этом т.к. его старый пароль не будет подходить. Также с помощью полученных данных возможно сгенерировать лист паролей которые гипотетически может использовать владелец почты, таких как мобильный номер, псевдоним, дата рождения своя или родственника и т.д. Нам встречались такие почты на которых были установлены столь легкие для подбора пароли. Для того чтобы защитится от такого способа взлома почты, Вам необходимо использовать сложные пароли, никак не связанные с Вашими личными данными, а в ответе на контрольный вопрос использовать ответ не связанный с самим вопросом.

Следующий метод это Plain Password Grabbing.

Он основывается на том, что люди очень часто для разных сервисов используют один и тот же пароль. Хакер взламывает учетную запись пользователя на ресурсе которым пользуется владелец почты и пробует использовать полученный пароль на почте gmail для ее взлома. В другом случае взломщик создает свой сайт и различными методами предлагает жертве зарегистрировать на нем и использовать полученный при регистрации пароль. Для того чтобы защититься от такого способа атаки, просто используйте на ключевых сервисах пароли отличные от других.

Следующий метод это использование Key Logger.

Владельцу почты gmail одним из возможных способов на компьютер засылается программа key logger. Она будет записывать все нажатия клавиш клавиатуры и отправлять взломщику подробный отчет когда и в какой программе или сайте использовался пароль. Особенно это актуально при вводе пароля на общедоступном компьютере, например в интернет кафе. Либо Ваш знакомый может попросить вас войти в почтовый сервис используя свой компьютер, если он хочет взломать почту. Для того чтобы защититься, при входе на свою почту на чужом компьютере используйте экранную клавиатуру. Следите за тем чтобы у Вас работала актуальная версия антивирусного программного обеспечения на компьютере.

Также у взломщиков в своем арсенале имеются различные программы вирусы и т.п.

Одним из таких видов программ являются расширения браузеров. После их установки данные расширения не получают пароль от почты gmail, но имеют к ней полный доступ, давая возможность взломщику читать все письма. Поэтому внимательно относитесь к используемым в браузерах расширениям.

Также злоумышленник может получить пароль используя найденные ранее уязвимости в старых версиях браузеров. Поэтому всегда следите за тем, что версия используемого браузера является последней.

Взломщики часто прибегают к использованию троянских программ. Многие файлы которые вы считаете безопасными, такие как .docx или .pdf могут содержать в себе зловредный код, и отправлять взломщику необходимую ему информацию. Такая программа может быть отправлена различными методами, через веб сайт, электронную почту, на флешке и т.д. Поэтому не устанавливайте программы от неизвестного источника, не воспроизводите медиафайлы, полученные из неизвестного источника, не вставляйте в компьютер подозрительные usb  накопители и следите за обновлениями антивируса.

Ну и на последок метод от которого практически не существует защиты. Это уязвимость нулевого дня. Она встречается крайне редко, т.к. google щедро платит хакерам нашедшим такую уязвимость. Этот способ использует уязвимость в ядре google. Вам не стоит опасаться таких уязвимостей, т.к. это очень дорогое удовольствие и вряд ли информация на вашей почте столько стоит.

mailhack.org взлом почты

Мы в своей работе используем все вышеизложенные методы, кроме последнего. По этому процент успеха у нас достаточно высокий. Если Вам необходимо заказать взлом Gmail почты, то Вы можете сделать это у нас на сайте или написав нам на почту snooper.mail@yandex.ru.

mailhack.org взлом почты
Еще статьи по теме
mailhack.org взлом почты